お知らせ

1月20日「トライバルカカオ チョコレート講座」参加者募集

【募集終了しました】

今回の講座は、柏市内でこだわりのチョコレート作る「TribalCacao(トライバルカカオ)」さんとのコラボ講座です。昨年大人気だった講座に続いて2回目の開催です。

トライバルカカオは、カカオ豆の個性を活かすビーントゥバー製法のチョコレートショップ(お店HP)。カカオ豆からチョコレートにするまでを一貫して手掛けるBean To Bar(ビーントゥバー)製法で、チョコレートを1枚1枚手作りしています。材料はカカオ豆とお砂糖だけ。産地別に厳選したカカオ豆を販売しています。

オーナーの橋本さんは、大学在学中に世界40か国や日本全国を回り、様々な地域文化を学ぶなかで、チョコレートビジネスに出会いました。その後、2016年からアメリカ発のBean To Bar チョコレート専門店Dandelion Chocolate Japanにて勤務、チョコレート製造を学び、2018年10月柏市で現在のお店を創業しました。

そんなこだわりのチョコレート専門店のオーナーに、チョコレートについて学びながら、実際にカカオ豆からチョコレートを作る工程を体験できます!また、ちゃのごカフェではトライバルカカオさんのカカオニブを使用したソフトクリームも期間限定で販売中です!(商品紹介ページ
バレンタインも気になるこの時期、チョコについて学んでみませんか?!

【イベント詳細】

開催日時:1月20日(土) 10:00~12:00

内 容:①チョコレートに関する講義 ②チョコレート作り体験

料 金: 3,000円/人

対 象:中学生以上
※火や機械を使うためお子様連れのご参加はご遠慮いただいています

会 場:道の駅しょうなん てんと棟内 加工体験室

定 員:10人 ※最小催行人数 6名

お申込み方法
予約先着制 下記の申込みフォームからお申込みください。
申し込みフォーム ※募集終了しました
お申込み後、ご予約の結果について担当よりご連絡さしあげます。
一週間以内に連絡がない場合、お申込みができていない可能性がありますのでご連絡ください。
※個人単位でのお申込みとなります。複数名でのお申込みの場合も一人ずつお申込みください。
他の参加者様と同じ調理台での受講・試食となります。あらかじめご了承ください。

その他お願い事項
・マスクの着用を必ずお願いします。
・当日は汚れてもいい服装、エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用の袋等、筆記用具をお持ちください。
・作ったチョコレートはお持ち帰りいただけます。
・試食がございますので必要な方はお飲み物をご持参ください
・受付は教室開始時刻の15分前から開始となります。5分前までに受付を済ませ、入室ください。
・お支払いは当日、現金払いのみです。お釣りの無いようご協力をお願いします。
・材料の代替対応や器具の使い分けなど、食物アレルギー対策は行っておりません。
・キャンセルやご予約の変更は、開催日の5日前までになります。必ずお電話でご連絡ください。それ以降のキャンセル及び無断欠席の 場合、キャンセル料(4~2日前まで:参加費100%)が発生します。ご了承ください。
・欠席、遅刻の場合必ずお電話にてご連絡ください。遅刻をされる場合、講座は定刻で始めるため途中からの参加となります。
・体温が37.5℃以上ある場合、また体調がすぐれない場合は参加をお断りさせて頂きます。
・教室の進行具合等により、教室終了時刻が前後する場合がございます。
・台風や地震などの天災や、その他のやむを得ない事情により教室を変更、中止する場合がございます。
・写真はイメージです。