お知らせ

7月8日「Recettesシフォンケーキ講座」参加者募集

「かしわしふぉん  シフォンケーキ講座」

今回の講座は、知産知消マルシェでも大人気「Recettes(ルセット)」さんとのコラボ講座です。
オーナーの廣澤さんは、素直な材料とレシピで作ったお菓子とパンを日々作られています。食べたら笑顔になれるよう、ひとつひとつ、心を込めて、素材とお客様に向き合ったお菓子作りを大切にしています。→お店Instagram

そんなRecettesの「かしわしふぉん」は知産知消マルシェでも大人気。プレーン味からココア、紅茶、抹茶、バナナに、季節限定フレーバーなど色々な味を楽しむことができます。手に取った瞬間、そのやわらかさに驚き、口に入れた瞬間、そのふわふわな食感にまた驚きます。材料にもこだわり、体に優しいお菓子を目指しています。

食べた瞬間に作り手さんの優しやこだわりが伝わる、心が温かくなる素敵なシフォンケーキ。そんなシフォンケーキをさらにおいしくするアレンジレシピに挑戦です!

生クリームやあんバターをサンドしたスイーツ系ものから、チーズを組み合わせたお食事系まで、シフォンケーキをよりおいしくする組み合わせを4種類ご紹介します。作ったシフォンケーキはご試食またはお持ち帰り頂けます♪

スイーツ好きにはたまらない色々なシフォンケーキを楽しめる講座です。ぜひご参加ください♪

【イベント詳細】

開催日時:7月8日(土) 10:00~12:00

内 容:シフォンケーキ4種類のアレンジレシピ調理

料 金: 3,000円/人

対 象:高校生以上 ※お子様連れのご参加はご遠慮頂いております。

会 場:道の駅しょうなん てんと棟内 加工体験室

定 員:12人 ※最小催行人数 6名

お申込み方法
予約先着制 下記の申込みフォームからお申込みください。
申し込みフォーム(締め切り7月3日。定員になり次第終了)
お申込み後、ご予約の結果について担当よりご連絡さしあげます。
※お申込みから1週間以上たっても返答がない場合は、お申込みができてない可能性があります。その際はご連絡ください。
※個人単位でのお申込みとなります。複数名でのお申込みの場合も一人ずつお申込みください。
他の参加者様と同じ調理台での作業・調理となります。あらかじめご了承ください。
※電話受付はしておりません。

その他お願い事項
・都合により講座内容(メニューなど)が変更になる場合があります。ご了承下さい。
・マスクの着用を必ずお願いします。
・当日はエプロンお持ち帰り用の保冷バック(保冷剤)、ハンドタオル、筆記用具、参加費をお持ちください。動きやすく、滑りにくい靴を着用ください。
・作ったシフォンケーキは試食またはお持ち帰り頂けます。
・試食の際に、必要な方はお飲み物をご持参ください。
・受付は教室開始時刻の15分前から開始となります。5分前までに受付を済ませ、入室ください。
・お支払いは現金のみになります。お釣りの無いようご協力をお願いします。
・材料の代替対応や器具の使い分けなど、食物アレルギー対策は行っておりません。
・キャンセルやご予約の変更は、開催日の7日前までになります。必ずお電話でご連絡ください。それ以降のキャンセル及び無断欠席の 場合、キャンセル料(参加費100%)が発生します。ご了承ください。
・欠席の場合、お電話にてご連絡ください。遅刻をされる場合、15分以上の遅刻は教室の進行に支障の出る恐れがあるため、原則として受講をお断りいただいております。(※天候等による公共交通機関の遅延を除く)
・ご入室の際、検温のご協力をお願い致します。体温が37.5℃以上ある場合、また体調がすぐれない場合は参加をお断りさせて頂きます。ご了承ください。
・教室の進行具合等により、教室終了時刻が前後する場合がございます。
・台風や地震などの天災や、その他のやむを得ない事情により教室を変更、中止する場合がございます。
・写真はイメージです。