お知らせ

6月4日「幻霜ポークウインナー作り教室」参加者募集

【募集終了しました】

今回の講座テーマは、「幻霜ポークウインナー作り教室」です♪

全国3位の豚肉生産県、千葉。その中でも「チバザポーク」と称される県を代表するブランド豚の一つに、「柏幻霜ポーク」があります。
豚肉なのに赤身に牛肉のようなきれいなサシ(霜)が入った肉質。その脂の甘さにも驚きます。それも一般の豚肉と比べ、オレイン酸やα-リノレン酸を多く含み低コレステロールでヘルシーなんです。
パンを配合したオリジナルの手作り飼料や整った生育環境が、このような特徴を生み出しています。また、成分分析やデータ蓄積を重ね、安心安全でおいしい豚肉作りにを日々取り組まれています。

そんなこだわりの詰まった幻霜ポークでウインナーに挑戦です!講師は、幻霜ポークを手掛ける惣左衛門の寺田さんとスタッフの皆さんです。(→惣左衛門HP
生産者さんに直接教えてもらえる貴重な体験です。大人の方、大歓迎です!脂の甘みたっぷりの贅沢なウインナーをぜひ味わってください!

【イベント詳細】

日 時:6月4日(日) 11:00~13:00

内 容:①ウインナー作り体験 ②試食

料 金: 3,000円/人

会 場:道の駅しょうなん てんと棟内 加工体験室

定 員:20名 ※対象:小学生以上 ※最小催行組数12名

【お申込み方法】
予約先着制
下記の申込みフォームからお申込みください。
申し込みフォーム (締め切り5月30日。定員になり次第終了)
・お申込み後、ご予約の結果について担当よりメールにてご連絡さしあげます。
・お申込みから1週間以上たっても返答がない場合は、お申込みができてない可能性があります。その際はご連絡ください。
電話受付はしておりません。

その他お願い事項
・マスクの着用を必ずお願いします。エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具、参加費をお持ちください。動きやすく、滑りにくい靴をご着用ください。
小学生の方は、必ず保護者の方とご参加ください。
・作ったお料理は会場でお召し上がりいただきます。お持ち帰りはできません。
・受付は教室開始時刻の15分前からとなります。5分前までに受付を済ませ、入室ください。
・お支払いは当日、現金のみになります。お釣りの無いようご協力をお願いします。
・材料の代替対応や器具の使い分けなど、食物アレルギー対策は行っておりません。
・キャンセルやご予約の変更は、開催日の7日前までになります。必ずお電話でご連絡ください。それ以降のキャンセル及び無断欠席の場合、キャンセル料(参加費100%)が発生します。ご了承ください。
・欠席の場合、お電話にてご連絡ください。遅刻をされる場合、15分以上の遅刻は教室の進行に支障の出る恐れがあるため、原則として受講をお断りいただいております。(※天候等による公共交通機関の遅延を除く)
・体温が37.5℃以上ある場合、また体調がすぐれない場合は参加をお断りさせて頂きます。ご了承ください。
・教室の進行具合等により、教室終了時刻が前後する場合がございます。
・台風や地震などの天災や、その他のやむを得ない事情により教室を変更、中止する場合がございます。
・写真はイメージです。
・メニュー内容が変更となる場合があります。ご了承ください。