お知らせ

【4月16日(日)開催】親子お弁当作り教室の参加者を募集します

今回の講座テーマは、「春野菜をおいしく食べよう!親子で春のお弁当づくり」です♪

しょうなんはなんといっても農家さんの作る野菜やお米、果物などが自慢の地域。
道の駅しょうなんでお野菜をよりおいしく食べるコツを学んでみませんか?

今回挑戦するメニューは、卵で巻いたかわいいおにぎり、人参の胡麻和え、春野菜とトマトのベーコン巻き、春の茹で野菜、ササミフライです♪

春の野菜を使い、野菜がおいしくなる炒め方やゆで方などの調理方法を楽しく学びながら、お弁当づくりに挑戦しましょう!

暖かくなり、外へのお出かけも楽しくなるシーズン。
家族でお弁当を持ってお出かけはいかがですか?
料理教室でお弁当のコツを学んで、みんなに食べてもらいましょう♪

講師は料理教室などで野菜をおいしく食べる調理方法を伝える活動をしている「kitchen 831」のひらのさとこ先生です。ひらの先生は「季節に合わせ自然の恵みを頂く」ことをコンセプトに、季節の野菜をたくさん使って毎日の食事を美味しく豊かになるような料理を伝えています。ひらの先生のHPはこちら➡kitchen 831

野菜のプロの先生に学びながら楽しく親子で料理を作ってみましょう♪

【イベント詳細】

日 時:4月16日(日) 10:30~13:00

メニュー:①たまごおにぎり ②人参の胡麻和え
     ③春野菜とトマトのベーコン巻き ④春の茹で野菜 ⑤ササミフライ

料 金: 4,000円/組 ※同家族のみ・2名まで可

会 場:道の駅しょうなん てんと棟内 加工体験室

定 員:6組(1組2名まで) ※対象:小学生以上 ※最小催行組数3組

【お申込み方法】
予約先着制
下記の申込みフォームからお申込みください。
申し込みフォーム 残席わずか締め切り4月9日。定員になり次第終了)
 お申込み後、受付の結果について担当よりご連絡さしあげます。
 ※同家族2名まで可。追加はできません。
 ※電話受付はしておりません。

その他お願い事項
・マスクの着用を必ずお願いします。エプロン、三角巾、ハンドタオル、食器ふきん、筆記用具、お持ち帰り用バッグ(保冷バッグ等)、参加費をお持ちください。
・1家族2名までです。必ず保護者の方とご参加ください。
・作ったお料理はお持ち帰りとなります。
・受付は教室開始時刻の15分前からとなります。5分前までに受付を済ませ、入室ください。
・お支払いは当日、現金のみになります。お釣りの無いようご協力をお願いします。
・材料の代替対応や器具の使い分けなど、食物アレルギー対策は行っておりません。
・キャンセルやご予約の変更は、開催日の7日前までになります。必ずお電話でご連絡ください。それ以降のキャンセル及び無断欠席の場合、キャンセル料(参加費100%)が発生します。ご了承ください。
・欠席の場合、お電話にてご連絡ください。遅刻をされる場合、15分以上の遅刻は教室の進行に支障の出る恐れがあるため、原則として受講をお断りいただいております。(※天候等による公共交通機関の遅延を除く)
・ご入室の際、検温のご協力をお願い致します。体温が37.5℃以上ある場合、また体調がすぐれない場合は参加をお断りさせて頂きます。ご了承ください。
・教室の進行具合等により、教室終了時刻が前後する場合がございます。
・台風や地震などの天災や、その他のやむを得ない事情により教室を変更、中止する場合がございます。
・動きやすく、滑りにくい靴をご着用ください。
・写真はイメージです。
・メニュー内容が変更となる場合があります。ご了承ください。