お知らせ

NHK「おはよう日本」浜内千波先生考案「まるごとかぶフライ」「かぶの葉のライスコロッケ」新発売

2月4日NHK「おはよう日本」番組内で、柏のかぶが特集されました。
その中で、柏の新名物として料理研究家の浜内千波先生にご考案頂いたレシピを商品化しました!

「カブっとまるごと!Wボール」
「まるごとかぶフライ」「かぶの葉のアランチーニ(ライスコロッケ)」の2個がセットです。

「まるごとかぶフライ」(写真左側)はその名の通りかぶをまるごと揚げた一品!
かぶにじっくりと火を通しているので、かぶの甘みとみずみずしさが口の中いっぱいに広がります。

「かぶの葉のアランチーニ(ライスコロッケ)」(写真右側)は、具材にかぶの葉を混ぜ込んでおり、もちもちのお米とカラッとした衣の食感、かぶの風味を楽しめる一品です。イタリア発祥のライスコロッケ「アランチーニ」を柏バージョンにアレンジしました。

カブっとまるごと!Wボール」という名前の通り、この2つでかぶをまるまる1個使用しています!かぶの味わい、甘さ、ジューシーさ、栄養を手軽にハンドフードとして楽しんでいただけるメニューです。
道の駅の新しい看板メニューをぜひご賞味ください♪

【販売情報】
(商 品 名)「カブっとまるごと!Wボール」
まるごとかぶフライ・かぶの葉のアランチーニ(ライスコロッケ)2個セット
(価  格) 450円(税込)
(販 売 日) 土日限定・数量限定販売 
※売切れ次第終了 ※4日(土)分完売
(販売場所) 2月4日(土)・5日(日)・・・ちゃのごカフェ
       2月11日(土)・12日(日)以降の土日・・知産知消マルシェ 惣菜コーナー

※数に限りがありますため、お一人様1個までとさせていただいております。ご協力をお願いいたします。