お知らせ

1月14日「トライバルカカオチョコレート作り講座」参加者募集

「カカオ豆から作る チョコレート作り講座」

【募集終了しました】

今回の講座は、柏市内でこだわりのチョコレート作る「TribalCacao(トライバルカカオ)」さんとのコラボ講座です。

トライバルカカオは、カカオ豆の個性を活かすビーントゥバー製法のチョコレートショップ。→お店HP
カカオ豆からチョコレートにするまでを一貫して手掛けるBean To Bar(ビーントゥバー)製法で、チョコレートを1枚1枚手作りしています。材料はカカオ豆とお砂糖だけ。産地別に厳選したカカオ豆を販売しています。

オーナーの橋本さんは、大学在学中に世界40か国や日本全国を回り、様々な地域文化を学ぶなかで、チョコレートビジネスに出会いました。その後、2016年からアメリカ発のBean To Bar チョコレート専門店Dandelion Chocolate Japanにて勤務、チョコレート製造を学び、2018年10月柏市で現在のお店を創業しました。

そんなこだわりのチョコレート専門店のオーナーに、チョコレートについて学びながら、実際にカカオ豆からチョコレートを作る工程を体験できます!
バレンタインも気になるこの時期、チョコについて少し学んでみませんか?!

【イベント詳細】

開催日時:1月14日(土) 10:00~12:00

内 容:①チョコレートに関する講義 ②チョコレート作りの工程体験

料 金: 3,000円/人

対 象:高校生以上 ※お子様連れのご参加はご遠慮頂いております。

会 場:道の駅しょうなん てんと棟内 加工体験室

定 員:10人 ※最小催行人数 6名

お申込み方法
予約先着制 下記の申込みフォームからお申込みください。
申し込みフォーム(締め切り1月7日)※募集終了しました
お申込み後、ご予約の結果について担当よりご連絡さしあげます。
※個人単位でのお申込みとなります。複数名でのお申込みの場合も一人ずつお申込みください。
他の参加者様と同じ調理台での作業・調理となります。あらかじめご了承ください。
※電話受付はしておりません。

その他お願い事項
・マスクの着用を必ずお願いします。
・当日は汚れてもいい服装、エプロン、三角巾、お持ち帰り用のタッパーまたはジップロック、ハンドタオル、食器ふきん、筆記用具、参加費をお持ちください。
・試食がございますので、必要な方はお飲み物をご持参ください。
・作ったチョコレートはお持ち帰り頂けます。ドライフルーツなどご持参頂けますと、チョコレートに混ぜることも可能です。※素材によっては使用できないもののございますのでご了承ください。
・受付は教室開始時刻の15分前から開始となります。5分前までに受付を済ませ、入室ください。
・お支払いは現金のみになります。お釣りの無いようご協力をお願いします。
・材料の代替対応や器具の使い分けなど、食物アレルギー対策は行っておりません。
・キャンセルやご予約の変更は、開催日の10日前までになります。必ずお電話でご連絡ください。それ以降のキャンセル及び無断欠席の 場合、キャンセル料(参加費100%)が発生します。ご了承ください。
・欠席の場合、お電話にてご連絡ください。遅刻をされる場合、15分以上の遅刻は教室の進行に支障の出る恐れがあるため、原則として受講をお断りいただいております。(※天候等による公共交通機関の遅延を除く)
・ご入室の際、検温のご協力をお願い致します。体温が37.5℃以上ある場合、また体調がすぐれない場合は参加をお断りさせて頂きます。ご了承ください。
・教室の進行具合等により、教室終了時刻が前後する場合がございます。
・台風や地震などの天災や、その他のやむを得ない事情により教室を変更、中止する場合がございます。
・動きやすく、滑りにくい靴をご着用ください。
・写真はイメージです。