「野菜が主役!トラットリア キッコのイタリア料理教室!」
【募集は終了しました】

第2回目となる道の駅しょうなん料理教室。今回作るのはイタリア料理♪
手打ち生パスタとパンナコッタの2品です。
パスタを手打ちで作り、旬の野菜をたっぷりと使用したトマトベースのソースで味わいます。
さらに嬉しいデザートも♪
講師は、柏駅東口の銀座通り商店街に2015年にオープンしたイタリア料理『Trattoria Chicco(トラットリア キッコ)』のオーナーシェフ渡邊秀和氏。
渡邊さんは北イタリア、ピエモンテ州にあるミシュラン一つ星レントランで長年副料理長として働いていました。
そんなシェフと一緒に本場イタリアの味を楽しく作ってみませんか?
道の駅で楽しく学んで作って、味わえる、知産知消を体験してみてください!
【イベント詳細】
開催日時 |
6月12日(日) 10:30~12:30 |
メニュー | ①手打ち生パスタ(初夏の野菜のトマトソース) ②パンナコッタ |
料 金 | 3,000円/家族 (同家族のみ2名まで) |
会 場 | 道の駅しょぅなん てんと棟内 加工体験室 |
対 象 |
・お子様は4歳以上中学生まで ・同家族のみ・2名まで |
定 員 | 6組 |
お申込み 方法 |
予約先着制
お申込み後、予約の結果について担当よりご連絡さしあげます。 電話受付はしておりません。 |
その他 お願い事項 |
・マスクの着用を必ずお願いします。エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具、参加費をお持ちください。 ・受付は教室開始時刻の15分前から開始となります。5分前までに受付を済ませ、入室ください。 ・お支払いは現金のみになります。お釣りの無いようご協力をお願いします。 ・ご家族様の参加人数に関わらず、作る量は同じとなります。 ・作った料理は会場でお召し上がりいただきます。 ・材料の代替対応や器具の使い分けなど、食物アレルギー対策は行っておりません。 ・キャンセルやご予約の変更は、開催日の10日前までになります。必ずお電話でご連絡ください。それ以降のキャンセル及び無断欠席の場合、キャンセル料(参加費100%)が発生します。ご了承ください。 ・欠席の場合、お電話にてご連絡ください。遅刻をされる場合、15分以上の遅刻は教室の進行に支障の出る恐れがあるため、原則として受講をお断りいただいております。(※天候等による公共交通機関の遅延を除く) ・ご入室の際、検温のご協力をお願い致します。体温が37.5℃以上ある場合、また体調がすぐれない場合は参加をお断りさせて頂きます。ご了承ください。 ・教室の進行具合等により、教室終了時刻が前後する場合がございます。 ・台風や地震などの天災や、その他のやむを得ない事情により教室を変更、中止する場合がございます。 ・動きやすく、滑りにくい靴をご着用ください。 |