4月 旬の農産物フェア「しょうなん春グルメ」メニューが登場です

旬の農産物フェアシリーズ 4月は「しょうなん わくわく春グルメ」フェアです!

 

4月に入り、すっかり春の陽気になりました。

レストランviaggioで販売している道の駅オリジナルソフトやジェラートも暖かい陽気に誘われ多くのお客様にお求めいただいています。

今はトマトソフトクリームが期間限定商品で大人気。

また、苺のジェラートもソフトクリームに並び人気商品となっています。

そんな4月はワクワクを感じさせるグルメがぞくぞく登場です!

 

「ブーランジェリーカフェ ペジーブル」さん

「スモークサーモンとクリームチーズのベーグルプレート」(ドリンク付き 1150円)

ペジーブル人気のベーグルに、スモークサーモンとクリームチーズ、アクセントでキャロットラぺが入ったベーグルサンドのプレート♪(販売期間:4月末まで)

 

手賀の杜から「カフェガパオ」さん

「イチゴとアイスの杏仁豆腐」(390円・税抜)

旬のイチゴをカフェガパオ自家製杏仁豆腐に乗せました。日替りアイス付き♪杏仁豆腐がイチゴを優しくコーティングして、甘酸っぱさとジューシーさを引き立てます。(販売期間:4月の土日のみ)

 

手賀の杜から「蕎麦 杜の葉」さん

「春の胡麻だれ」(1250円)

海老の風味たっぷりの胡麻ダレに春キャベツと新玉ねぎのピクルス、桜海老をたっぷりのせた春を感じさせるお蕎麦♪

 

道の駅しょうなん内 レストランViaggio

「幻霜ポークの生姜焼き」(1180円)

柏のブランド豚「幻霜(げんそう)ポーク」の脂の甘さを味わえるメニュー♪大きなお肉で食べごたえのある一品。(販売期間:4月中旬~)

幻霜ポークは柏市のブランド豚で、通常豚肉は霜降り(サシ)が入りにくいのですが、そのサシが入っているという貴重な豚肉なんです。こだわりのエサと環境のもと育てられ、脂はしつこくなく上質で、赤肉も十分な旨みを感じられます。また低コレステロールでヘルシーな健康にも嬉しい豚肉です。

 

道の駅しょうなん隣 野菜レストランSHONAN

「鶏そぼろ四色重」(サラダ・スープバー付き 1480円)

ふわふわだし巻き卵に春を感じさせてる鮮やかな四色重です。ミニお蕎麦もついたお得なメニュー。人気のサラダバーもお腹いっぱい味わってください♪

しょうなんの春を楽しめるメニューをぜひご賞味くださいね!

(※写真は全てイメージです)