3月 旬の農産物フェア「しょうなん春グルメ」メニューが登場です

旬の農産物フェアシリーズ 3月は「しょうなん春グルメ」フェアです!

 

3月に入り、春の陽気を感じられるようになりました。

野菜レストランSHONANのテラスにある河津桜も一足早く見ごろを迎えています。

苺やトマトも旬の時期を迎え、直売所では大人気。

また、レストランviaggioで販売している道の駅オリジナルソフトやジェラートも暖かい陽気に誘われ多くのお客様にお求めいただいています。

そんな3月はワクワクを感じさせるしょうなんの農産物を味わえるグルメがぞくぞく登場です!

 

「ブーランジェリーカフェ ペジーブル」さん

「お花見プレート2021」(ドリンク付き 1400円)

「自家製」をテーマに、自家製燻製ベーコン、自家製豚のテリーヌ、自家製チキンペーストの3種が集まったぜいたくプレート♪デザートに金柑のパウンドケーキ付き。お花見気分をさらに盛り上げてくれるメニューです。(販売期間:3月末まで)

 

手賀の杜から「カフェガパオ」さん

「柏産トマトのパッタイタリアン」(950円・税抜)

タイの焼きそば「パッタイ」に柏産旬のトマト、チーズ、バジルをトッピングしイタリア風に仕上げました♪麺はパスタではなく米麺を使用。イタリア風パッタイを食べられるのはきっとカフェガパオさんだけです♪(販売期間:3月の土日のみ)

 

手賀の杜から「蕎麦 杜の葉」さん

「豚つけ蕎麦」(1250円)

杜の葉さんでは蕎麦が再開しました!季節野菜の天ぷらや夜の一品に旬の食材の菜の花が登場予定です。季節野菜の天ぷらはご主人のおすすめで毎回内容が変わるので楽しみなイチオシメニューです♪

 

道の駅しょうなん内 レストランViaggio

「幻霜ポーク肉団子とたっぷり野菜あんかけ」

柏のブランド豚「幻霜(げんそう)ポーク」の肉団子と、たっぷりの旬野菜をレストラン特製のあんにからめたあったかメニュー。

幻霜ポークは柏市のブランド豚で、通常豚肉は霜降り(サシ)が入りにくいのですが、そのサシが入っているという貴重な豚肉なんです。こだわりのエサと環境のもと育てられ、脂はしつこくなく上質で、赤肉も十分な旨みを感じられます。また低コレステロールでヘルシーな健康にも嬉しい豚肉です。

その他にも「幻霜ポークまん」も販売しています!お肉の脂の甘さを味わえるおすすめ商品です。3月末までの商品ですので、お早めにどうぞ♪

 

道の駅しょうなん隣 野菜レストランSHONAN

「大エビフライハンバーグステーキ」(サラダ・スープバー付き 1580円)

レストラン人気のハンバーグに季節限定メニューが登場です。テラス席から手賀沼や河津桜を見ながらおなかいっぱい楽しめます。他に鶏そぼろ四色重(1480円)も登場。

しょうなんの春を楽しめるメニューをぜひご賞味くださいね!

(※写真は全てイメージです)