2月 旬の農産物フェア「かぶ・ねぎ・しょうなん野菜」新メニューが登場です

旬の農産物フェアシリーズ 2月も引き続き「かぶ・ねぎ・しょうなん野菜」フェアです!

まだまだ冬野菜の美味しい季節が続きます!

柏の三大野菜かぶ・ネギ・ほうれん草をはじめ、大根や白菜、葉もの野菜など旬のおいしい野菜が直売所に勢ぞろいしています。

1月に引き続き今月も「かぶ・ねぎ・しょうなん野菜」をテーマに、近隣飲食店さまで道の駅とのコラボメニューを楽しめます!

2月に入りメニューも新しくなりました。お店こだわりのおいしいメニューをご用意しておりますので、ぜひ足を運んでみてくださいね(^^)

 

道の駅レストランと、しょうなんの飲食店とのコラボメニューのご紹介です。

「ブーランジェリーカフェ ペジーブル」さん

「ホワイトシチュー・ジャポネ」(スープ・サラダ・ドリンク付き 1200円)

ゴロゴロ食べごたえのあるネギやカブに鶏肉の入ったホワイトシチュープレート♪隠し味の味噌と柚子胡椒で和風テイストに。ペジーブル自慢のパンを添えてどうぞ♪(販売期間:2月8日~2月末)

 

手賀の杜から「カフェガパオ」さん

「柏産かぶと青パパイヤのソムタム」

(単品 440円・ランチボックスの場合 230円(各税抜))

地元柏産のカブを使った酸味と辛みのあるサラダ。カブの他に、青パパイヤ、人参、トマト、アボカド、ピーナッツ、桜えびなどが入り、様々な食感を楽しめるサラダになっています♪(販売期間:2月の土日のみ)

 

手賀の杜から「蕎麦 杜の葉」さん

杜の葉さんでは期間限定でテイクアウト限定の「どんぶり」メニューがスタートしました!
曜日替わりで天ぷら系、玉子系2種類をご用意しています。

天ぷら系では、海老天、牡蠣天、かしわ天、穴子天、かき揚げ、玉子系では親子丼、かつ丼、開花丼の様々な種類のどんぶりを曜日替わりで楽しめます!女将さん特製チーズケーキもおすすめ。お蕎麦屋さんの作るこだわりのどんぶりを是非ご賞味下さい♪期間限定商品です。

【営業時間】11:00~14:00 ※無くなり次第終了 月曜定休 ※ご注文いただいてから作りますのでお時間を頂戴します。事前のご注文がおすすめ。袋のご持参をお願いします。

 

 

 

道の駅しょうなん内 レストランViaggio

「幻霜ポーク肉団子とたっぷり野菜あんかけ」

柏のブランド豚「幻霜(げんそう)ポーク」の肉団子と、たっぷりの旬野菜をレストラン特製のあんにからめたあったかメニュー。(販売期間:2月中旬~)

幻霜ポークは柏市のブランド豚で、通常豚肉は霜降り(サシ)が入りにくいのですが、そのサシが入っているという貴重な豚肉なんです。こだわりのエサと環境のもと育てられ、脂はしつこくなく上質で、赤肉も十分な旨みを感じられます。また低コレステロールでヘルシーな健康にも嬉しい豚肉です。

その他にも土日限定で「幻霜ポークしゅうまい」も販売しています!お肉の脂の甘さを味わえるおすすめ商品です!数量限定ですのでお早めにどうぞ。

 

道の駅しょうなん隣 野菜レストランSHONAN

「手作りロールキャベツ」(サラダ・スープバー付き 1480円)

地元柏産キャベツを煮込みとろ~りと仕上げました。季節野菜もたっぷりと味わえますよ☆寒い時期にぴったりのメニューです。(期間限定販売中)

しょうなんの冬野菜を味わえるメニューをぜひご賞味くださいね!

(※写真は全てイメージです)