旬の農産物フェアシリーズ 1月は引き続き「かぶ・ねぎ・しょうなん野菜」フェアです!

冬野菜のおいしい季節になりました!
柏の三大野菜かぶ・ネギ・ほうれん草をはじめ、大根や白菜など旬のおいしい野菜が直売所に勢ぞろいしています。
鍋の具材にはもちろん、煮物や焼き物、和え物などいろいろなお料理に大活躍!
甘みやみずみずしさが増し、ますますおいしく味わえます。
ご家庭での楽しいお食事に、ぜひしょうなんのお野菜を味わってみてくださいね。
道の駅しょうなん旬の野菜フェア×しょうなん飲食店コラボ企画
道の駅レストランと、しょうなんの飲食店とのコラボメニューのご紹介です。
「ブーランジェリーカフェ ペジーブル」さん

「プルコギベーグル」(スープ・サラダ・ドリンク付き 1150円)
ジンギスカン風の豚肉とパプリカのナムル、ほうれん草などの具材をサンドしたボリュームたっぷりのベーグルサンドのプレート!(販売期間:1月中)
手賀の杜から「カフェガパオ」さん

「柏産ネギのトムカーガイスープ」(Lサイズ750円・Sサイズ400円・税抜)
地元柏産ネギが入ったトムカーガイスープ(鶏肉のココナッツミルクスープ)。レモングラス、カー(タイ産生姜)、冬野菜を、鶏の旨味いっぱいのココナッツミルクで煮ています。南国の爽やかな香り、レモンの酸味、ココナッツミルクの甘味が合わさった、タイの人気スープです。お好みで米麺やライスの追加もできます。(販売期間:1月の土日のみ)
道の駅しょうなん内 レストランViaggio
柏のブランド豚「幻霜(げんそう)ポーク」のぜいたく丼ぶり!豚肉には霜降り(サシ)が入りにくいといわれていますが、幻霜ポークはそのサシが入っているという貴重な豚肉なんです。こだわりのエサと環境のもと育てられ、脂はしつこくなく上質で、赤肉も十分な旨みを感じられます。また低コレステロールでヘルシーな健康にも嬉しい豚肉なんです。
そんなブランド豚を旬のネギとレストラン特製の塩だれで味付けしました。トッピングの卵でまろやかに味変も楽しめます。お肉の脂の甘さをぜひ味わってください!(販売期間:1月中旬~)
道の駅しょうなん隣 野菜レストランSHONAN

「ねぎ御膳」(サラダバー付き 1580円)
今年もやってきました!ねぎの卵焼きや天ぷら、すき焼き、ねぎ味噌チキン、ねぎぬたなど、様々なねぎ料理を味わえる贅沢な御膳♪ねぎのおいしさをたっぷりつめこんだ毎年大人気のメニューです。(販売中)
しょうなんの冬野菜を味わえるメニューをぜひご賞味くださいね!
(※写真は全てイメージです)