道の駅しょうなん×カフェガパオ タイ料理教室を開催しました!

2月5日(水)にカフェガパオさんとの初のイベントとなるタイ料理教室を開催しました!

当日は8名の方にご参加いただきました。

タイ料理を食べる機会はあっても作るのは初めてという方がほとんど。

テーブルに並べられた食材の鮮やかさに気持ちも盛り上がります。

シェフの吉松さんからレシピの解説、デモンストレーションを見せてもらった後、さっそく調理開始です!

食材はあらかじめ用意されているので、ポイントとなるところを調理していきます。

1品目はタイ風春雨サラダ。道の駅の直売所から仕入れたしょうなんのお野菜も入っています!

 

 

 

 

 

 

それぞれの食材の特徴や食感をいかしたサラダ♪

見た目にも鮮やかですよね。

この日は特別に、2月の道の駅旬野菜フェアとのコラボメニュー「柏産ネギのトムカーガイスープ」もご提供いただきました!おいしい~♪

 

2品目はお店の大人気メニュー「ガパオライス」。

こんなおいしい料理が自分でも作れるの??とドキドキしながら作っていきます。

 

 

 

 

 

 

シェフに優しく教えてもらいながら皆さん一生懸命フライパンに向かいます。

皆さんスムーズに作られていて、シェフもびっくり!

まるでプロが作ったみたいです!

 

調理の後はお楽しみの試食タイム☆

皆さん出来上がったメニューに大満足!楽しく、おいしく食べられていました。

ぜひおうちでも作ってみてくださいね。

 

参加者様からは「また参加したい!」「とても楽しく学べた!」「お店にも食べにきたい!」とたくさんの喜びの声を頂きました。

道の駅しょうなんとしょうなんの飲食店さんとのコラボイベント、これからも楽しい企画をご用意していきますので、楽しみにしていてください☆