9月22・23日 岩手県大槌町からキッチンカーが再びやって来ます!

8月に道の駅しょうなんに初登場となった「ひので庵」が再びやってきます!

沼南出身の店主の岡谷弥栄子さん。

東日本大震災後、義父の営む漁業を継ぐため、ご主人の実家のある岩手県大槌町に夫婦でUIターンしました。

岡谷さんも漁師になるため船舶免許を取得し、自ら舵を握ります。

一年を通し様々な海の恵みにあふれる大槌町。

漁業を営む一方で、大槌の恵みをより多くの人々に知ってもらいたい!という想いから、キッチンカーを始めました。

 

自慢は「大槌ひので焼」。8月の出店の際にも行列ができるほど大人気でした!

ふわふわ、とろとろの食感がたまりません。

こだわりのお出汁は、ムール貝や椎茸など季節によって素材を変えています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「また食べたい!」とのお客様からの強いご要望が後押しとなり、道の駅で再びの出店となりました!

店頭にもこだわりがぎっしりと書かれておりますので、ぜひお立ち寄りくださいね。

ぜひこの機会に、大槌町のおいしい恵みを味わってください!

 

※写真は全てイメージです。 ※漁の都合で提供できるメニューが異なります。

※天候等の都合により変更や中止になる場合があります。ご了承下さい。