2月16日・17日 ねぎフェスタ開催!

2月16日(土)、17日(日)

道の駅しょうなん 旬の農産物フェスタシリーズ

今回はねぎフェスタ第2弾です!

しょうなんのねぎがますますおいしさを増しています!

ねぎは冬の寒さで甘味がぎゅっと凝縮され、より一層おいしくなるんです。

 

ねぎフェスタでは農産物直売所によるネギの試食販売を行います

ネギの甘さとみずみずしさをぜひ味わってください☆

 

大人気のクレープ屋さん「寅さんカフェ」が登場!!

農産物直売所でも大人気のむこたまの濃厚で新鮮な卵と、こだわりの米粉を使用したもちもちの生地が自慢です!

 

道の駅しょうなん旬の野菜フェスタ×しょうなん飲食店コラボ企画!!

しょうなんの飲食店「蕎麦 杜の葉」さんと「カフェガパオ」さんでねぎを使った期間限定メニューを販売します!!

カフェガパオさんでは、「柏産ネギ入りトムヤムクンスープ」が登場!

ねぎの他にもしめじ、きくらげ、エビなどが入る具だくさんの贅沢なスープです☆

 

蕎麦 杜の葉さんでは、「ささ身の南蛮漬け」や「地鶏皮の赤ワイン煮込み」、「鳥レバーのコンフィ」が登場!

ネギがたっぷり使用されています(夜のみのメニューになります)。

自慢のおそばの薬味にも、もちろん柏産のネギが使われていますよ♪

(※写真はイメージです。入荷状況によってご提供できない場合もございますのでお店にご確認下さい)

 

道の駅飲食店では、レストランヴィアッヂィオ野菜レストランSHONANねぎを味わう特別メニューが登場!

ネギと牛肉の豆鼓炒め(レストランViaggio)

 

しょうなんねぎ御膳(野菜レストランSHONAN)

 

 

しょうなんの色々なお店でしょうなんのネギを味わえます☆

その他、レストランのシェフ直伝のねぎを使った簡単レシピ配布しますので、ぜひご家庭でも試してみてくださいね☆

ぜひこの機会に道の駅しょうなんでねぎをたっぷりと味わってください!

(※写真は全てイメージです)