3/11いちご狩り+パフェ作り体験コースレポート!

同時開催のパフェ作り体験コース!!手賀沼フルベジツーリズム!

本日はお子様連れのご家族様も多く、

まずは渡会いちご園で美味しいいちごを30分間食べ放題!!

渡会さんに美味しいいちごの見分け方を教わり、

かおり野という芳醇な香りで味の濃厚ないちごと、やよい姫という、大粒でジューシーないちごを!

「美味しい~!」「お腹いっぱい!」との声!!

CIMG5283 CIMG5252 CIMG5255 CIMG5260 CIMG5273

続いて、手賀沼フィッシングセンターに新設のカフェ、numa caféへ!

〝食の伝道師”小川さんによる、パフェ作り講座スタート!

パフェの材料はこだわりがいっぱい!手作りのコンフィチュール やきなこのグラノーラは甘さ控えめで素材の味が美味しいです☆

どうやったら綺麗に見えるか、いちごの断面や粒の切り方から、お家に帰っても使えるデコレーションの工夫を聞いたら、

各々パフェ作りスタート!

ほどよく甘酸っぱいイチゴはパフェにぴったりです☆

自然と分担作業になるご夫婦や、個性が出るのを楽しむご友人、こだわりが光るお父さんなど

皆様思い思いにパフェを!!

CIMG5357 CIMG5295 CIMG5297 CIMG5298 CIMG5301 CIMG5306 CIMG5315 CIMG5319 CIMG5334 CIMG5339 CIMG5340 CIMG5347 CIMG5348 CIMG5354 CIMG5355 CIMG5356

体験後はお飲み物と一緒にカフェタイムをお楽しみいただきました!

渡会いちご園とnuma caféでスタンプラリーも開催中です!

是非何度でもいちご園、numa caféをご利用ください☆