3/10いちご狩り+パフェ作り体験コースレポート!

お天気に恵まれ、本日も開催しました!!手賀沼フルベジツーリズム!

今日はいちご狩り+パフェ作り体験コースの様子をお伝えします☆

バス内では、柏のいちごや3大フルーツ、3大野菜の他、手賀沼にまつわる話をガイド。

まずは渡会いちご園で美味しいいちごを30分間食べ放題!!

渡会さんに美味しいいちごの見分け方を教わり、

かおり野という芳醇な香りで味の濃厚ないちごと、やよい姫という、大粒でジューシーないちごを!

「美味しい~!」「お腹いっぱい!」との声!!

CIMG5051 CIMG5025 CIMG5028 CIMG5042

続いて、手賀沼フィッシングセンターに新設のカフェ、numa caféへ!

〝食の伝道師”小川さんによる、パフェ作り講座スタート!

パフェの材料はこだわりがいっぱい!手作りのコンフィチュール やきなこのグラノーラは甘さ控えめで素材の味が美味しいです☆

どうやったら綺麗に見えるか、いちごの断面や粒の切り方から、お家に帰っても使えるデコレーションの工夫を聞いたら、

各々パフェ作りスタート!

ほどよく甘酸っぱいイチゴはパフェにぴったりです☆

自然と分担作業になるご夫婦や、個性が出るのを楽しむご友人、こだわりが光るお父さんなど

皆様思い思いにパフェを!!

CIMG5103CIMG5127 CIMG5119 CIMG5116 CIMG5111

CIMG5220お飲み物と一緒にカフェタイムをお楽しみいただきました!

 

★★★本日ご参加の方へ★★★

本日はご参加いただき誠にありがとうございました!!

今日をきっかけに、道の駅しょうなんや渡会いちご園、〝ヌマカフェ”へまた何度でも足を運んで頂ければ幸いです☆

本日の様子をアルバムに致しました!下記のURLまたはバーコードリーダーへアクセスして

例の「合言葉」を入力してください!

㊟保存期間は30日間です。SNS掲載などの際、他の方のプライバシーなどにご考慮ください。

アルバムのタイトル:3/10いちご狩り+パフェ作り体験コース
アルバムのURL:コチラ 
アルバムの公開終了日:2018 / 04 / 09(あと 30日)

QRコード