「子どもの日親子クッキング♪柏野菜でピクニックランチをつくろう!」
受付は終了しました

今年度第1回目となる道の駅しょうなん料理教室。
今回作るのは子どもの日にぴったりのメニュー♪
鯉のぼり寿司と唐揚げ風くるま麩の2品です。
見た目にも楽しく、おいしい料理をお父さん、お母さんと一緒に作ってみませんか?
作ったお料理で楽しくピクニックもいいですよね。
講師は発酵文化の普及や食育活動など、柏を中心に全国で活躍されている大瀬由生子先生です。
GWの道の駅のおすすめイベントです。ぜひ皆様ご参加ください!
【イベント詳細】
開催日時 |
5月4日(水・祝)
|
メニュー | ①鯉のぼり寿司 ②唐揚げ風くるま麩 |
料 金 | 2,000円/家族 (同家族のみ・3名まで可) |
会 場 | 道の駅しょぅなん てんと棟内 加工体験室 |
対 象 |
・お子様は4歳以上小学生まで ・同家族のみ・3名まで可 |
定 員 | 各回 6組(最少催行組数 3組) |
お申込み 方法 |
予約先着制 下記の申込みフォームからお申込みください。 ➡申し込みフォーム(締め切り4月24日(日)) お申込み後、参加の可否について担当よりご連絡さしあげます。 電話受付はしておりません。 |
その他 お願い事項 |
・マスクの着用を必ずお願いします。エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具、参加費をお持ちください。 ・受付は教室開始時刻の15分前から開始となります。 ・お支払いは現金のみになります。お釣りの無いようご協力をお願いします。 ・作った料理はお持ち帰りとなります。手提げ袋・保冷バッグなどのご持参をおすすめします。 ・キャンセルやご予約の変更は、開催日の10日前までになります。必ずお電話でご連絡ください。それ以降のキャンセル及び無断欠席の場合、キャンセル料(参加費100%)が発生します。ご了承ください。 ・欠席の場合、お電話・遅刻をされる場合、15分以上の遅刻は教室の進行に支障の出る恐れがあるため、原則として受講をお断りいただいております。(※天候等による公共交通機関の遅延を除く) ・ご入室の際、検温及び健康チェック表記入のご記入をお願い致します。体温が37.5℃以上ある場合、また体調がすぐれない場合は参加をお断りさせて頂きます。ご了承ください ・材料の代替対応や器具の使い分けなど、食物アレルギー対策は行っておりません。 ・ご家族様の参加人数に関わらず、作る量は同じとなります。 ・教室の進行具合等により、教室終了時刻が前後する場合がございます。 ・台風や地震などの天災や、その他のやむを得ない事情により教室を変更、中止する場合がございます。 ・動きやすく、滑りにくい靴をご着用ください。 |