5月4日(水・祝)こどもの日親子クッキング教室 参加者募集

「子どもの日親子クッキング♪柏野菜でピクニックランチをつくろう!」

受付は終了しました

今年度第1回目となる道の駅しょうなん料理教室。

今回作るのは子どもの日にぴったりのメニュー♪

鯉のぼり寿司と唐揚げ風くるま麩の2品です。

見た目にも楽しく、おいしい料理をお父さん、お母さんと一緒に作ってみませんか?

作ったお料理で楽しくピクニックもいいですよね。

講師は発酵文化の普及や食育活動など、柏を中心に全国で活躍されている大瀬由生子先生です。

GWの道の駅のおすすめイベントです。ぜひ皆様ご参加ください!

 

【イベント詳細】

開催日時

5月4日(水・祝)

①10:00~11:30(満席)

②12:30~14:00(満席)(約1時間30分)

メニュー ①鯉のぼり寿司 ②唐揚げ風くるま麩
料 金 2,000円/家族 (同家族のみ・3名まで可)
会 場 道の駅しょぅなん てんと棟内 加工体験室
対 象

・お子様は4歳以上小学生まで

・同家族のみ・3名まで可

定 員 各回 6組(最少催行組数 3組)

お申込み

方法

予約先着制 

下記の申込みフォームからお申込みください。

申し込みフォーム締め切り4月24日(日))

お申込み後、参加の可否について担当よりご連絡さしあげます。

電話受付はしておりません。

その他

お願い事項

・マスクの着用を必ずお願いします。エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具、参加費をお持ちください。

・受付は教室開始時刻の15分前から開始となります。

・お支払いは現金のみになります。お釣りの無いようご協力をお願いします。

・作った料理はお持ち帰りとなります。手提げ袋・保冷バッグなどのご持参をおすすめします。

・キャンセルやご予約の変更は、開催日の10日前までになります。必ずお電話でご連絡ください。それ以降のキャンセル及び無断欠席の場合、キャンセル料(参加費100%)が発生します。ご了承ください。

・欠席の場合、お電話・遅刻をされる場合、15分以上の遅刻は教室の進行に支障の出る恐れがあるため、原則として受講をお断りいただいております。(※天候等による公共交通機関の遅延を除く)

・ご入室の際、検温及び健康チェック表記入のご記入をお願い致します。体温が37.5℃以上ある場合、また体調がすぐれない場合は参加をお断りさせて頂きます。ご了承ください

・材料の代替対応や器具の使い分けなど、食物アレルギー対策は行っておりません。

・ご家族様の参加人数に関わらず、作る量は同じとなります。

・教室の進行具合等により、教室終了時刻が前後する場合がございます。

・台風や地震などの天災や、その他のやむを得ない事情により教室を変更、中止する場合がございます。

・動きやすく、滑りにくい靴をご着用ください。